Every year, tons of food is being thrown away by supermarkets, because the food expires before it is being sold. For this project, Monté re-use expired meat from supermarkets. By taking the material out of its context and reframing it he wants to create awareness around issues of waste in relation to meat production, distribution, and consumption, and to show the urgency of evolution in those practices.
Expired slices of bacon get decellularized in a laboratory treatment. With this process - that is currently being used in the latest research on tissue regeneration - meat loses all its cellular content, turns transparent white, feels rubbery and gets a marble look. Monté discovered that this recycled raw material can be shaped, dried, glued, and stretched. By applying this technique he not only changes the look and shape of the meat, but above all its meaning.
The meat has been treated with a laboratory technique and will not decay or mold, but last a lifetime. Keep the piece away from direct sunlight and do not expose to water.
Chaque année, des tonnes de nourriture sont jetées par les supermarchés, car les aliments expirent avant d'être vendus. Pour ce projet, Monté réutilise la viande périmée des supermarchés. En sortant le matériel de son contexte et en le recadrant, il veut créer une prise de conscience autour des questions de gaspillage en relation avec la production, la distribution et la consommation de viande, et montrer l'urgence d'une évolution de ces pratiques.
Les tranches de bacon périmées sont décellularisées lors d'un traitement en laboratoire. Grâce à ce procédé - qui est actuellement utilisé dans les dernières recherches sur la régénération des tissus - la viande perd tout son contenu cellulaire, devient blanche et transparente, a un aspect caoutchouteux et un aspect marbré. M. Monté a découvert que cette matière première recyclée peut être façonnée, séchée, collée et étirée. En appliquant cette technique, il modifie non seulement l'aspect et la forme de la viande, mais surtout sa signification.
La viande a été traitée avec une technique de laboratoire et ne se décompose pas ni ne moisit, mais dure toute la vie. Conservez la pièce à l'abri de la lumière directe du soleil et ne l'exposez pas à l'eau.
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