French natural wicker basket; this is an old bakery bread basket, used to rest the bread dough before baking and afterward to hold the famous crispy "baguettes"; originally surely lined with white linen fabric; was made in the Parisian suburbs between 1930 and 1935 by some small artisan who used and hand-woven natural wicker in a really exemplary way, creating also a pleasant pattern; the whole structure is very compact and solid, built with wooden sticks on which the wicker was worked; on the shorter sides are integrated the two sturdy handles; under the basket, two wooden planks were placed longitudinally to give strength to the whole structure and also to facilitate the sliding of the basket on the floor. Although it originated as a bread basket, its uses can be varied: large laundry basket, great for a storage room, interesting accessory for an eclectic or traditional kitchen, toy holder in the children's room, practical newspaper holder for a country-style living room, pleasant wood holder by the fireplace; but it will be your imagination that will determine its most suitable use for your home decor. Wicker is an all-time evergreen; this material is made by weaving branches of willow or other plants. The elasticity and strength of willow wicker have always made it ideal for making baskets and canisters. The origins of wicker are very old; in fact, this material has accompanied mankind since even before the discovery of weaving and pottery in its history. It is probably one of the oldest craft productions known to man. In fact, since the Neolithic period wickerwork was used as containers given its ease of construction. Even in the Middle Ages, the first guilds were formed, and by the end of the last century, wickerwork became a true specialized industry. It is, without a doubt, a tradition whose fascination lies in creating true works of art from such a poor material as pruning branches. The baguette is a type of bread characterized by an elongated shape, a crisp crust, and a soft, developed crumb that is made by slow, natural leavening. The classic French baguette is about 65/70 cm long 5 or 6 cm wide and about 3 or 4 cm high. For these reasons, the baguette is a type of bread that is unlikely to be confused with other types of bread and rolls. Over time, the baguette has become one of the symbols of France. The basket is in excellent condition. Measures width cm.78, depth cm.53, height cm.40.
Corbeille française en osier naturel ; il s'agit d'une ancienne corbeille à pain de boulangerie, utilisée pour faire reposer la pâte à pain avant la cuisson et pour contenir ensuite les fameuses baguettes croustillantes ; à l'origine, elle était sûrement doublée d'un tissu en lin blanc ; elle a été fabriquée dans la banlieue parisienne entre 1930 et 1935 par un petit artisan qui a utilisé et tressé à la main l'osier naturel de manière vraiment exemplaire, créant également un motif agréable ; toute la structure est très compacte et solide, construite avec des bâtons de bois sur lesquels l'osier a été travaillé ; sur les côtés les plus courts sont intégrées les deux robustes poignées ; sous le panier, deux planches de bois ont été placées longitudinalement pour donner de la force à toute la structure et aussi pour faciliter le glissement du panier sur le sol. Bien qu'il s'agisse à l'origine d'un panier à pain, ses utilisations peuvent être variées : grand panier à linge, idéal pour une pièce de rangement, accessoire intéressant pour une cuisine éclectique ou traditionnelle, porte-jouets dans la chambre des enfants, porte-journaux pratique pour un salon de style campagnard, agréable porte-bois près de la cheminée ; mais ce sera votre imagination qui déterminera son utilisation la plus appropriée pour votre décoration intérieure. L'osier est un éternel recommencement ; ce matériau est fabriqué en tressant des branches de saule ou d'autres plantes. L'élasticité et la résistance de l'osier l'ont toujours rendu idéal pour la fabrication de paniers et de bidons. Les origines de l'osier sont très anciennes ; en fait, ce matériau accompagne l'humanité depuis avant même la découverte du tissage et de la poterie dans son histoire. Il s'agit probablement de l'une des plus anciennes productions artisanales connues de l'homme. En effet, dès le néolithique, l'osier était utilisé comme contenant étant donné sa facilité de construction. Dès le Moyen Âge, les premières guildes se sont formées et, à la fin du siècle dernier, la vannerie est devenue une véritable industrie spécialisée. Il s'agit, sans aucun doute, d'une tradition dont la fascination réside dans la création de véritables œuvres d'art à partir d'un matériau aussi pauvre que des branches d'élagage. La baguette est un type de pain caractérisé par une forme allongée, une croûte croustillante et une mie moelleuse et développée, obtenue par un levage lent et naturel. La baguette française classique mesure environ 65/70 cm de long, 5 ou 6 cm de large et environ 3 ou 4 cm de haut. Pour ces raisons, la baguette est un type de pain qu'il est peu probable de confondre avec d'autres types de pain et de petits pains. Au fil du temps, la baguette est devenue l'un des symboles de la France. Le panier est en excellent état. Mesure largeur cm.78, profondeur cm.53, hauteur cm.40.
Contactez-nous
Faire une offre
Nous avons remarqué que vous êtes nouveau sur Pamono !
Veuillez accepter les Termes, Conditions et Politique de Confidentialité
Contactez-nous
Faire une offre
Vous y êtes presque!
Pour suivre votre conversation sur la plateforme, merci de compléter votre enregistrement Pour procéder avec votre offre sur la plateforme, veuillez compléter l’enregistrement.Envoyé!
Merci pour votre message, un membre de notre équipe vous contactera rapidemment
Si vous etes un professionnel du design, merci de vous inscrire ici pour pouvoir profiter de bénéfices exclusifs