From 1948 - 1963 Hans Schneider (1923 – 2006) ran the pottery in Senftigen (Canton of Bern). Then, inspired by traditional folk pottery and often older, traditional motifs, he opened his own factory and produced work in an older style, but made this one at the earliest in 1963 when he opened his workshop at Steffisburg (Bern). 1945-1948 Schneider worked for Fritz Haussmann in Uster (Canton of Zurich). Hausmann was known for his fine glazes and innovative shapes. His wife Helene (1905-1989) designed some important Bauhaus ceramics. But Schneider focused on traditional folk images and drew on older traditions of artisanal craftsmanship. This substantial pot would have been a functional and decorative part of the traditional Swiss interior throughout the year, quietly being 'fed' with berries and alcohol, standing in a dark corner, waiting for the winter festivities. 'Rumtopf' (which literally means rum pot, ) is an Austrian, German and Danish dessert of mixed fruit and alcohol traditionally eaten around Christmas. It is also made in northern Italy, especially in the valleys of Trentino. A mixture of various kinds of fruit, high-strength rum (commonly Austrian Stroh) and sugar is filled into a large stoneware pot. The pots themselves are often made specifically for the creation of rumtopf and can be quite elaborate in their decoration. The mixture is then matured for several months until the fruit is very soft and completely saturated with rum. Suitable fruit includes berries, cherries, plums and apricots. Once mature, the compote is typically served with sponge cake. Measure: 40 x 36 cm 5,9 kg This piece is in excellent condition and a real beauty.
De 1948 à 1963, Hans Schneider (1923 - 2006) a dirigé la poterie de Senftigen (canton de Berne). Puis, s'inspirant de la poterie folklorique traditionnelle et de motifs souvent plus anciens et traditionnels, il ouvre sa propre usine et produit des œuvres dans un style plus ancien, mais celui-ci n'a été réalisé qu'en 1963 lorsqu'il a ouvert son atelier à Steffisburg (Berne). 1945-1948 Schneider travaille pour Fritz Haussmann à Uster (canton de Zurich). Hausmann était connu pour ses glaçures fines et ses formes innovantes. Sa femme Helene (1905-1989) a conçu d'importantes céramiques du Bauhaus. Mais Schneider s'est concentré sur les images folkloriques traditionnelles et a puisé dans les anciennes traditions de l'artisanat. Ce grand pot aurait été un élément fonctionnel et décoratif de l'intérieur traditionnel suisse tout au long de l'année, se nourrissant tranquillement de baies et d'alcool, se tenant dans un coin sombre, en attendant les festivités d'hiver. le "Rumtopf" (qui signifie littéralement "pot au rhum") est un dessert autrichien, allemand et danois composé d'un mélange de fruits et d'alcool, traditionnellement consommé à Noël. Il est également fabriqué dans le nord de l'Italie, notamment dans les vallées du Trentin. Un mélange de différentes sortes de fruits, de rhum fort (généralement du Stroh autrichien) et de sucre est versé dans un grand pot en grès. Les pots eux-mêmes sont souvent fabriqués spécifiquement pour la création du rumtopf et peuvent être très élaborés dans leur décoration. Le mélange est ensuite mis à maturation pendant plusieurs mois jusqu'à ce que les fruits soient très mous et complètement saturés de rhum. Les fruits appropriés sont les baies, les cerises, les prunes et les abricots. Une fois mûre, la compote est généralement servie avec une génoise. Dimensions : 40 x 36 cm 5,9 kg Cette pièce est en excellent état et est une véritable beauté.
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