Lunéville majolica is known for its bold colors, particularly turquoise and green. The pottery produced an astounding variety of asparagus and artichoke plates, servers and tureens in multiple patterns. Also known are tea and coffee services and oyster plates. Faience is a type of earthenware of high quality, which is made to look like Chinese porcelain with its opaque white glaze. This glaze was for the first time developed in the 9th century in Baghdad and was introduced in Europe through Spain and Italy. To check if a ceramic object is made of porcelain or faience, look for a chip. If the ceramic within is brown or beige, then it is a faience object. A chip of porcelain is always white. Earthenware pieces are always baked first in an oven (biscuit), thereafter they are covered with a lead and tin oxide glaze and baked again. When baking the second layer, the oxides combine with the potash silicate in the clay giving the faience a white exterior. Lead-oxides will give an extra brilliance. Earthenware can be decorated with an underglaze. This will be applied before the earthenware is baked for the second time. The decoration will combine with the glaze layer when baked and hence burn in. Modifications are then no longer possible. In Italy, France, Scandinavia and Spain this type of earthenware is called majolica. In the Netherlands it is called Delft blue or Delft faience. In the U.K. it is called English Delftware. The word faience origins from Faenza, a village in Italy where potteries were renowned in the middle of the fifteenth century.
La majolique de Lunéville est connue pour ses couleurs audacieuses, notamment le turquoise et le vert. La poterie a produit une variété étonnante d'assiettes à asperges et à artichauts, de services et de soupières dans de multiples motifs. On trouve également des services à thé et à café et des assiettes à huîtres. La faïence est un type de faïence de haute qualité, qui ressemble à la porcelaine chinoise avec sa glaçure blanche opaque. Cette glaçure a été développée pour la première fois au IXe siècle à Bagdad et a été introduite en Europe par l'Espagne et l'Italie. Pour vérifier si un objet en céramique est en porcelaine ou en faïence, recherchez un éclat. Si l'intérieur de la céramique est brun ou beige, il s'agit d'un objet en faïence. Un éclat de porcelaine est toujours blanc. Les pièces en faïence sont toujours cuites une première fois dans un four (biscuit), puis elles sont recouvertes d'une glaçure d'oxyde de plomb et d'étain et cuites à nouveau. Lors de la cuisson de la deuxième couche, les oxydes se combinent avec le silicate de potasse contenu dans l'argile, ce qui donne à la faïence un aspect extérieur blanc. Les oxydes de plomb donnent une brillance supplémentaire. La faïence peut être décorée avec une sous-glaçure. Celle-ci sera appliquée avant la deuxième cuisson de la faïence. Le décor se combinera avec la couche de glaçure lors de la cuisson et brûlera donc. Les modifications ne sont alors plus possibles. En Italie, en France, en Scandinavie et en Espagne, ce type de faïence est appelé majolique. Aux Pays-Bas, elle est appelée bleu de Delft ou faïence de Delft. Au Royaume-Uni, on l'appelle English Delftware. Le mot faïence tire son origine de Faenza, un village d'Italie où les poteries étaient réputées au milieu du XVe siècle.
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